穆玄英日记

穆玄英日志第五条
  2014.10.5
  若不是被我发现那妇人的钱袋恐怕就这么没了,竟窃人钱财实在可恶! 
  最可恶的是竟说我是矮冬瓜!哼!谢伯伯说我还在小,现在正在发育期间,等我发了定能长得很高!比小雨还高!
本来该将此人送往官府的,但他并非是万恶之人,所以便小小的惩罚了他一下,只是今晚他怕是没办法离开茅房的了。
也算是小惩大诫,希望他以后能别再偷窃才好。
  昨日那个像小雨的人又出现了,我偷偷的跟了上去,却在不知不觉间跟丢了,虽然跟丢了但我确定那人肯定是雨哥!
一只手停在我面前似乎要掐我脖子,我下意识的退了一步,头上传来莫雨疑惑的声音。
  毛毛?

  ……

  …………
  看在你后来给我买了布娃娃的份上,我原谅你。
  雨哥啊,你下次看清了什么人再出招行吗,你知道你的爪子停在我面前的时候,我的感受吗……被惊吓到了好吗……
  你一脸淡定的拉着我走闹得是那样……以为这样事情就没发生过吗
  虽然我也有不对……
  不过,雨哥的脾气真是半点没变啊。


   穆玄英日志第六条
  2014.10.6
  出来也有好些天了,我同雨哥说当日出来谢伯伯千叮咛万嘱咐的让两位姐姐看着我,我却每次都偷偷的把她们留在客栈里,怪不好的。
  雨哥听我提到谢伯伯的时候十分不悦,伸手捏住我的脸问。就你那点功夫,怎么溜出来的?
  捏的真疼,下次能不能别捏我的脸,等下被扯长了,就不好看了,就算要捏也轻一点啊......
  我说我偷偷留了字条就跑出来了,雨哥盯着我突然笑了,,不知道他在笑些什么,却觉得这样多笑笑也挺好的。
  我对他说:就该这样多笑笑,这样好看多了!雨哥,我饿了。
  他说,走吧,去给你买肉包子。
  我跑过去拉起他的手说,指着前面说:前面那家大婶的包子好吃,旁边那家的鸡腿也好吃,还有肉饼、饺子、冰糖葫芦!
  他盯着我佯装生气,却在与我对视之后无奈地笑着说:得寸进尺。
   天上升起了烟花爆开的那瞬间犹如昙花一现,有着惊人之美。
  我想,下年也能和雨哥一同过节就好了。


 穆玄英日志第七条
2013.10.7
  恶人谷与浩气盟之间的纠纷是有目共睹的,往日里就算不是见面就开打也总要相互嘲讽几句,如今站在一块虽不吵不闹的气氛却无比诡异。
  我看着左手旁的两位大姐姐,刚张了张嘴其中一位就伸手拍了拍我的头说,乖。
  ……
  我还什么都没说呢……我撇了撇嘴抬头看向另一边的雨哥,他瞥了我一眼伸手捏了一下我的脸,连吱都没吱一声。

  过分……小声的嘀咕一句,成功得引来了三道来自不同方向的视线,嘿嘿的笑了两声我机智的选择了沉默。
  大清早的四个人在客栈门口旁傻傻站了半天,那些想围观的人每次站的近点就被会被雨哥吓跑,虽然少了被围观的尴尬,但我肚子却早就不受控制地叫了。
  举了举手,我说,咱能先吃早饭吗......
  


  番外1
  由于毛毛的小日志差点被发现了,他不敢拿出来偷偷写了,先上一段小日常。
  
  天刚亮门便被敲响,门外传来了一位女子的声音:“公子?昨夜的衣物已经清洗干净了。”
  “额?哦.....哦,好。”穆玄英揉了揉眼睛起身慢慢地走到门口开门。
  站在门外的女子看着他半睡半醒的模样笑了笑,把手上的衣物递给他,穆玄英不好意思地嘿嘿笑了几声。
  “真是麻烦姐姐了,明明是我吵着要出来,现在能出来了却还要你帮我洗衣服。”
  “没事,没事,在盟里不也是帮那帮臭男人洗衣服嘛,你可比他们讨喜多了,你那位朋友的衣服也在我这,我这就给他送过去,你去换上吧待会下来吃早饭。”
  “嗯!”
  拿起手上的衣物刚打算穿上时穆玄英愣了,对着衣服比划了几下顿时欲哭无泪,姐姐给错衣服了呀!!手中这件衣服明明就是雨哥的衣服啊!
  于是早饭时间出现了一副怪异的场景,一个女子尴尬地对着一名少年赔不是,而少年一边对她摆手表示没关系一边埋怨地盯着对面的青年说:“雨哥,你的衣服好冷。”
  坐在对面的青年倒好,淡定地吃着早饭喝着茶,明明身上那件衣服十分不合身却像感觉不出来一样,依旧是该干什么干什么,听到少年的话后才放下手中的筷子,一脸认真地盯着少年道。
  “这是错觉...”顿了顿又说:“再不吃我可要吃完了。”
  “啊!!等等,那是我的包子!!!”
  

评论
热度(8)

© 虾子面 | Powered by LOFTER