穆玄英日记

穆玄英日记第八条
  2013.10.8
  街上的花灯还没有拆去。整个城市看上去仍是十分喜庆的模样,我坐在茶馆的一角盯着外面来来往往的人,不知怎的竟觉得颇有趣味。
  雨哥雨哥,我扯着旁边的衣袖指着对面的一个小贩说,糖人,糖人!
  竟然在这看到了,坐在旁边的莫雨哥哥站了起来说,走吧。
  嗯嗯!我点了点头,随他走了过去。虽然节日已过,但长安的人流量却丝毫没减退,十分繁华。
  看着挂在摊上的形状各异的糖人,咧着嘴就问旁边的小雨,小雨哥哥要吃哪个?我请你吃!
  呵,瞧你得意的。我不吃。你要哪个?小雨捏了捏我的脸。
  我揉了揉脸说,怎么总要捏我的脸,疼。
  我看的时候还偷偷地在老伯的摊上抹了一些面粉,趁小雨不注意举起手就往他脸上抹,看着他脸上出现的五个面粉爪子痕,一时忍不住大笑了起来,指着小雨就说。
  小雨哥哥是花脸猫~现在想来真是后悔当时的举动.....
  我对老伯说,老伯伯我要这个!指了指摊上那个正在酣睡的狼的糖人。
  我转过头拿着手上的糖人对小雨说,小雨哥哥,你看你看,多像你啊。
  谁知道,不管我怎么扯他都像没听到一样,脸上清晰的面粉痕被他用手擦去了,但是粉印子却有些留了下来,还好他肤色白不认真看倒也不明显。
  你看,糖人……喂……小雨哥……
  ………
  …………
  ……小气……
  不过真是奇怪呢,在街上怎么喊他,他都不理会我还是后来回到客栈道歉了才原谅了我。(TVT还被他画了一脸的小乌龟...)





  穆玄英日记第九条
  2013.10.9
  前两天,日记差点就被发现了,还好我收的快,只是小雨哥哥那么聪明会不会发现了啊,不行不行,要小心些若是被发现了肯定会笑话我的。
  今天外面下了小雨,从里面看到外面去像挂了珠帘很是好看。
  小雨哥哥,我趴在窗台拿着竹竿子戳了戳隔壁的窗户,却没人理会,不服气地多戳了几回才听到对面有翻身的声音。
窗户开了,我看着小雨哥哥挠了挠后脑嘿嘿地笑了几声说,小雨哥哥还在睡呢?
  我觉得他无奈了,对我摇了摇头说,醒了。
  小雨哥哥,我听说内城还有许多地方很好玩,咱们明天再去逛逛吧?
  他朝我挑了挑眉问,又想我请你吃些什么?
  才没有!真的是去玩儿,明天我请你去吃肉包子好不好?
  ……好。他点了点头,应允了随后他问我,接下来要去哪。我说过了明日就要回去了,出来许久还没回去过,虽然有书信保平安但也是时候该回去了,只是不知道下次什么时候才能出来了。
  他说,长安离华山很近,那儿与这的时候不同,华山长年下雪,雪景很是漂亮有些地方还结了冰,如果有心思慢慢雕塑就能弄出漂亮的冰雕。
  我想了想说,下回出来的时候咱们一起去看吧!
  小雨沉默了,我觉得他有什么想跟我说但是却没有说出口,等了好一会儿他才回了一句,好。
  表面上看不出什么,但我却总觉得他好像有点儿不开心了,到底是为什么呢?
  其实小雨长得很好看的,可是却不喜欢笑,如果他能多笑笑就好了,笑起来明明那么好看。

评论
热度(8)

© 虾子面 | Powered by LOFTER