穆玄英日记

 穆玄英第十条
   2013.10.10
  内城虽然没有了喜庆的节日氛围,却比往日多了更多的侠客在城内跑来跑去。
  时不时的就有侠客跑过来,问要不要买茶叶,要不要买西域大饼什么的,才没走几步,旁边就传来了喊声,让开!不想死的快让开!
  雨哥连忙把我拉到一旁,盯着那个驯马的女人脸色脸色十分不善。这时对面跑来了一个姐姐,我想该是那那马的主人,她向我们道了歉。我说,为什么要选这驯马?这里商家百姓那么多,一不小心撞上了,损失就大了。
  她说,那也是没法子的,以前驯的大多都是较为良驯的马儿,不用麻烦各位侠士我也自己有法子驯服,这次的马性子
比以前的刚烈了些。但又是好马驯服实在可惜,只好贴了帖子请江湖侠士帮忙,没想到就闹了这么一出。
  我说,这可不行,不然让我试试?站在一旁一直黑着脸不出声的雨哥冷哼了一声说,哦?毛毛还懂驯马?
  …………
  额……先不管过程如何,反正小雨哥哥允许了让我去尝试一回,这可要好好的表现!可不能让雨哥小看了去!我这些年学到的东西可不少,已经不再是那个只需要小雨哥哥保护的毛毛了。
  刚骑上马这马就已经气很不顺似的摇头晃脑,直呼鼻气。我夹着马肚牢牢地拉着缰绳,雨哥站在一旁手搭在马上拍了拍便把手收了回去。当它的手一收马就跟疯了似的往前跑,经过几番努力,终于驯服了这马。
  下了马刚想跑到小雨哥那边,身边一道风呼的过去了,实在气人!这马竟像献媚似的围着小雨哥哥转,时不时想往他怀里拱遭到他的避让后,小媳妇似的低下头。这马!是怎么了!
  我郁闷的看着小雨哥哥说,这马是雨哥派来耍我的吗?他看着我挑了挑眉说,傻毛毛,驯个马把自己给傻了?那马在他身后仰着头呲牙咧嘴地盯着我,似乎在嘲笑我一样。
  典型的物似主人型!
  于是今天收获了一匹马,小雨哥喜欢欺负我马也喜欢欺负我!总把我的斗笠当马草啃!
  附加:雨哥能别老时不时的就捏我的脸吗?别人说脸捏多会肿。就不对称了。


  穆玄英日志第十一条
  2013.10.11
  早晨,我偷偷的将昨夜写好的信放在了雨哥的门口,蹲在那小声的说,雨哥保重我要回去了,小心身体可别累坏了。信件放在门口很明显的位置只要他起来开门肯定能够发现的,站起来扶了扶包袱,然后轻手轻脚的走到楼梯那对下面的两位姐姐挥了挥手。随着她们走出了客栈。
  一旁突然响起了雨哥的声音,把我吓了一跳,他说,你是要瞒着我偷偷走掉?光顾着离开竟没有察觉到附近有人。小雨哥哥走路怎么好像没有声音似的!怪吓人的。
  雨哥站在月光下,手顺着踏(坏)炎(马)的棕毛,手上还拿着我那没有拆封的信件。脸色黑的吓人。
  我挠了挠头说,该回去了。不然下次谢伯伯就不愿让我出来了。雨哥慢慢走了过来一把扯着我的马尾,看来他真的很不开心。我嘿嘿了两声还没说什么就被他抱住了,他说,你想走我不会强留的,你不必瞒着我……毛毛,等我变得更强的时候就跟我走吧。
  我说,我想学习高深的武艺,帮助寻常的百姓,行浩义之事!想保护雨哥,保护大家,让你们开心。这样不好吗?
  雨哥总是保护我,等我习得了好武艺说不定就能知道怎样把雨哥的病治好了。我默默地想着,并没有说出来。雨哥拍了拍我的头说,走吧。照顾好自己。
  今日阳光明媚就如十几日前刚到长安的时候,但天空却比当时更加好看。
  日志并不止这十几篇,很早前我就偷偷的写过很多,别人说日志就是记录你的经历,以后拿出来就是无比珍贵的回忆了,我摸了摸身后的斗笠,发现上面有个地方被啃掉了一点,想来是之前踏炎啃出来的,这踏炎就会欺负我……
  嗯...算了吧。今天的我依旧感觉自己萌萌哒!

  听说卖萌发糖吃!(误)


评论
热度(15)

© 虾子面 | Powered by LOFTER