小人魚(短,完结 ,傻白甜。)

  莫雨发现了一条小人鱼,那是很早很早以前的事情了。小人鱼小的时候很熊,还很贪吃,可是很奇怪的是他竟然喜欢吃肉包子和稻香饼,莫雨从没听说过鱼会喜欢吃这些东西。
  小人鱼被他养在了一个偏僻的鱼池里,那个地方离莫雨家很近,莫雨对他说:“如果有人千万不要出来,不然就会被人捉去煮鱼汤,只有听到我的暗号的时候你才出来,知道吗?”
  “好。”小人鱼很害怕,他没有见过除了莫雨以外的陌生人,如果真像莫雨所说的那样,那就真是太可怕了。
  小人鱼的名字叫毛毛,小的时候总觉得莫雨是坏人,经常跟莫雨打架,总喜欢用鱼尾将水溅弄到莫雨身上,用爪子抓莫雨伸过来的手把他的手弄得全是抓痕,莫雨也经常往他身上丢石子,晚上用尽办法吓唬他,硬是把他吓得躲起来哭才罢手,后来逐渐长大了之后,思想也慢慢改变,莫雨从坏人变成了给他肉包子、帮他赶走坏人、时常来陪他玩的好哥哥,虽然经常欺负他的习惯没有多少改变。
  时至今日,按照人类的算法小人鱼已经20岁了,比莫雨要小五岁,但是人鱼的寿命很长,比人类的要长的多,一般人鱼要到200岁才到成年,穆玄英有一个梦想,他想离开鱼池到更广阔的世界,帮助有需要帮助的人,他在一次偶然的机会知道,外面的世界有一群好人,到处帮人很多人都很感谢他们,那些人被称为正义之士,他也想成为那样子的人。
  早年莫雨被收入王遗风门下他没有告诉穆玄英那是个怎样的地方,只说他在某个地方工作,但他却几乎每一天都会抽时间赶到那个鱼池,毛毛不再叫毛毛而是更名穆玄英,莫雨随他了叫法却不曾改变,在莫雨心里毛毛就是毛毛,无论叫什么名字。
  每次莫雨到穆玄英那去总会带着小物件,比如布娃娃……
  “莫雨哥哥!”
  今天,莫雨也来了,穆玄英见他来了便对着他笑,鱼尾在身后拍打出水花。
  “你看我今天给你带了什么。”
  “雨哥,你什么时候能带我出去?”穆玄英笑着接过莫雨手上的冰糖葫芦问道。
  “你很想离开这?”莫雨问道。
  “我想看看外面的世界,这里虽人不多,但时不时也有一些,我知道外面肯定更好玩,可是我不是人类,并没有你们的腿,只有一条大鱼尾,没有你我没办法离开这。”咬着冰糖葫芦穆玄英缓缓道。
  “好,明天带你出去。”穆玄英脾气虽看上去温和,但很多地方却有着自己的坚持莫雨是知道的,索性答应了反正也跑不了。
  “此话当真?”
  “当真,不过,你得亲我一下,或者让我亲你一下怎么样?”莫雨道。
  “……”总感觉那不对劲……
  顺从的点了点头穆玄英在莫雨的脸上亲了一口,刚想游开就被莫雨捉住手臂又扯了过去,低头亲上的穆玄英的唇,舌头趁机侵入对方的营地,另一只手则搂住穆玄英的腰,以免他摔进水里。
  穆玄英瞪大了双眼竟忘了呼吸,不顺畅的气息直接把他逼的脸红耳赤,鱼尾在水里静止了一下突然猛烈地拍打,似乎在代替穆玄英的手挣扎一般,水也因为这样在水面激起了无数水花,莫雨与他拉开了点距离好笑地盯着他问。
  “感觉怎么样?”
  “……挺……挺好?”
  “好?那再来一次。”
  “说好的离开呢!”虽然被亲的晕头转向,但穆玄英却没忘记初衷。
  伸手将穆玄英拉了起来莫雨点了点头“我不会骗你。”
  为了方便将穆玄英打包带出去,莫雨便将他抱了起来,完后还感叹了一句:“真重。”
  “……”穆玄英不忿了,他可是每天都有运动的!鱼尾上下摇摆残余的水全都蹭到了莫雨两条大长腿上,让裤子变得湿漉漉一片,莫雨挑了挑眉凑了过去与穆玄英额头抵着额头,眼对着眼。
  突然这么近地相望穆玄英十分不适应,稍微一愣尾巴就逐渐消停下来,莫雨轻笑。
  “傻毛毛,你把我衣服都弄湿了,我还怎么带你出去?”
  “雨哥……”眼见莫雨又凑了过来,某个角落却突然响起了响亮的鸡啼。
  “!!!”穆玄英从床上惊醒了,看着外头的天拍了拍自己的脸喃喃自语道:“什么奇怪的梦。”
  同时,远在另一个地方,在莫少爷屋外经过的某些恶人被吓出了一身汗,只因屋内突然传出了巨响,同时传开了一声低吼,该死的。
  恶人们连忙匆匆而过,并凭着我什么都听不到的职业精神快速离开这个是非之地。
  以至于他们没听到那位让人闻风丧胆的少谷主还说了一句:差一点!
  这一天“小疯子又发疯”的传到了恶人谷各个角落......

----------------------------------------------

这篇文告诉我们,有病就得治,有药就得吃。脑洞太大会害死人的。2333

尤其对痴汉,还有救吗。

评论(4)
热度(23)

© 虾子面 | Powered by LOFTER