雨(莫毛)

   part13阵(1)

  莫雨眼底闪过一道光,不着痕迹地环视了四周一眼,被“火”蛇头所占据的位置还开出了另一道路,两道线形成了一个边角。莫雨一边防备着一旁又要准备冲上来的“穆玄英”,踏空连跃几脚躲过了“穆玄英”不知疲惫的攻击,沿着“火”蛇头开启的横直线走到一旁出现的巨石边,同样是一个蛇头形状,仔细一看才发现蛇头同样刻着花纹。看着那个图纹,莫雨心底也有了答案。

  而另一边,穆玄英的手抚在“莫雨”背后,轻轻地拍着。像在安抚暴躁的小孩。“莫雨”的手慢慢松懈,穆玄英发现四周的雾气逐渐稀薄像要开始消散,穆玄英不由一喜,轻拍的手也停下了。“莫雨”静静地看着远处,眼眸眯起眼瞳慢慢被红色覆盖,手抚上了穆玄英的脖颈,惹得穆玄英缩了缩脖子感到疑惑。

  稀薄的雾后闪烁着微弱的光,不由自主搭上剑柄的手紧了紧,忽然本能的感受了危险,然而闪避不及一阵剧痛传来穆玄英吐出一口血,“莫雨”眼底的神情暗了暗舔了舔被吐到脸上的血,嘴角翘出一道诡异的弧度。

  “毛毛……”“莫雨”哑着声低唤,声音低沉而性感然而却使穆玄英全身泛起了寒意,趁着“莫雨”不备一掌打在他的肩上迅速往后退与他保持出一段距离,此时的“莫雨”脸上与手上都沾满了血,血顺着脸和手低落在衣服上和地面之上。显得十分狼狈他脸上诡异的笑容逐渐收敛,取而代之的是寒意与暴戾。

  穆玄英一瞬间回想起之前的状况心中暗道大意,如果眼前的雨哥并非本人,那真正的莫雨到底在哪?明明一起进来,为何突然消失了?莫非打从一开始跟着自己的莫雨就是假的?那真的雨哥又在那?!一个接一个的问题盘旋在穆玄英内心,用指尖封住穴道止住了伤口的血,这样下去不是办法如果不赶快处理恐怕以后对手臂造成影响。

  将腰间的剑抽出,站在对面的“莫雨”像察觉到了什么,疯了似的对他进行攻击,每次都冲着致命点攻击,穆玄英的警戒心提升到了极点高度集中精神应对“莫雨”每一次的攻击。

  扬州城

  接连几日的雨在那日突然停止后就再没有下过,然而这并不代表着一切都将结束,雨虽然停止了,可天气却出现了反常的状况。

  时而冷如严寒时而热如酷暑,反常而又变化无端,这使扬州百姓们受尽了苦头,甚至出现了病疫。万花谷与朝廷达成了协议谷内弟子共同前往扬州进行病情控制。尽量将病情压下来让百姓们恢复健康。

  与百姓不同,扬州城中的植物如同有了奇怪的生命,即使在面对反复无常的天气却依旧以每两个时辰一寸的状况生长,使得朝廷不得不派人每日进行适当砍伐,也因此外头的人皆开始纷纷谣传,扬州市内树木皆成精怪正四处做威以妖气使得四周天气反常,以此吸收常人精气。

  在百忙之中朝廷不得不派人将扬州暂时封锁,命守边疆的天策府派人前往扬州,不得使人入内或外出,并每日派送粮米衣物给予扬州百姓。

  恶人谷与浩气盟上下暂时放下了往日争锋相对的关系,签订了协议并暗中派人四处寻找莫雨与穆玄英的踪迹的同时分析起了当今局势,如今天下不稳而天公也不作美,隐有天下将要大乱之势。边疆人手不足而扬州又出大灾,如今若还针锋相对下去反而便宜了边疆外虎视眈眈的敌人。

  天下不平最后倒霉的依旧是千万黎民百姓,谢渊将浩气盟内人马分成三波,其中一波派遣到边疆协助抗敌。剩余的则与恶人谷再分出批次,一方有所防备的护营及随时将有用信息通报,一方则与恶人谷弟子前往扬州调查。

 

  每一次石像移到相应的位置,蛇头就会亮起对应的标志,没亮起一个莫雨就能确切地感觉到白雾一层又一层的逐渐稀薄,镂空的石球之内两球依旧持续相争着然而没有一个人注意到它们的动作,只是每当莫雨推动石像到对的位置,原本奄奄一息的白球却像再次被赋予了生命,在黑球又一次绕着它转的时候猛然弹起撞击在黑球之上,将黑球撞得裂出了几道纹路。

  同样身处困境的穆玄英就没有如同莫雨那般轻松了,眼前的人开始出现了一些明显的变化,莫雨的外貌也无法维持了,显出了一个人形却五官模糊,浑身呈现出红色而人形又逐渐变化成一团火焰,白雾就像易燃物品被一团团火点燃,将穆玄英困在其中,远处逐渐传开了声音

   “哼,这么个破村子既然得罪了本大爷那么就毁了吧,都杀了!有什么值钱的东西都带走!把这片都烧了!”火光大胜,随着火越来越猛四处传来了哭喊声。

  “不,不!我的房子!”

  “快走,火要烧到这边来……啊!”

  “呜呜呜,娘……娘。你在哪?”

  “冤冤相报何时了,可苦啊!”

  “啊!!”

  昔日美丽的小村转眼便成了一片废区,当日懵懂而无知,只知自己与莫雨哥哥意外逃生,一夜之间村子里的人都不见了,大了些才知道村子已经被毁的一干二净。还记得第二日自己身处一个陌生的地方偷偷哭过,怕惹得莫雨哥哥讨厌。直到无意中看到雨哥为了粮食而被殴打,才开始苦恼自己的弱小无力。一直被保护却无法帮助他们哪怕并肩而战。


评论
热度(9)

© 虾子面 | Powered by LOFTER